Грезы сладкие - Грезы горькие

Все это видно ты видел во сне,
Грезил однажды,
Будто по детству на сильном коне
Мчался отважно.

Как тебе там, в внеземной высоте
Звезд было мало,
Как у кроватки твоей в темноте
Плакала мама.

Там, в тишине ты не мерил шаги
От жгучей боли,
Не было тех, кто до крови враги,
И даже более.

В реках живая катилась вода,
В ней рыба плещет,
Цену другую имели тогда
Хищные вещи.

Каждое чудо, как с красной строки
Нынче и завтра,
Чтоб не сказали тогда старики,
Все вроде правда.

Войны лишь в сказках, но чаще в кино,
Не верь экрану,
Там убивают лишь время и зло,
Только не маму.

Можно не шепотом было, а вслух,
Черт не помянет,
Не было женщин, все были вокруг
Просто друзьями.

Было легко. Но босым по росе
Не ходят дважды...
Все это видно ты видел во сне
Грезил однажды.

Геннадий Будаев


Рецензии