Девчонки замуж, пацаны в Афган

Девчонки замуж, пацаны в Афган,
Так жизнь нас после школы разделила,
Мои ученики, судьба и вам
Распределение такое подарила.

Но только не Афган, была Чечня,
Потом за Сирию мальчишки воевали,
Затем Донбасс и Украинская война
На стойкость и на прочность проверяли.

Девчонки замуж, пацаны в ружьё…
Да, жизнь жестокая, однако,
Бесились в школе и шалили  - дурачьё,
Но в строй вставали, коль большая драка.

Девчонки замуж, мальчишки на войну,
Всем поколеньям выпало такое,
Костлявая старуха ни одну
Жизнь забрала, стуча своей клюкою…

Девчонки замуж и детей рожать,
Мальчишкам автомат и знамя в руки,
Осваивать науку побеждать,
И боевые званья за заслуги.

Девчонки замуж, а парни под ружьё,
Так жизнь и вертится по кругу,
Рожают бабы, а какое-то хамьё
На их детей всё поднимает руку.

О.Богданова
04.10.2024г.


Рецензии