Распаковка личинки
Для людей - нелюди - "нефть первая",
Та, которая в кровь и в желчь
Входит, энергию даря нерву,
Активизирует речи стиль,
Зловонная, как гниль контейнера с отходами,
Но удобряет будущие всходы,
И развивает человеческие личности.
У нелюдей в душах нет лада,
В сердцах зависть, в домах и умах беспорядок.
Нескладно, неладно и неприглядно в хаосе сонном.
Нелюди невесомы для небесных законов.
А люди - богаты, когда у них Бог в хате.
И небогаты, когда у них небо в хате.
Не то небо, которое низкое, не вещее,
Нищее,и ни с кем не ищет пищи,
А то небо, что утешает в бедах,
Смиряя бои и победы бедных.
Материю и дух не разделяя,
Образ человеческих определяет,
Людей от нелюдей отделяет.
Небо распаковывает личинку нелюдя вполне законно.
Распаковка - далеко не раскрытие, не развитие личности,
А силовое расцарапывание цветочного бутона.
Внутри бутона - то искомое
Недозрелое насекомое,
Что уже не расцветет,не укусит и не улетит.
Свидетельство о публикации №124100404351