Весна пора преображенья
Несущая амурный аромат,
Весна — тепла и свежести забава,
Звенящих ручейков хрустальный водопад.
Где птичий говор звонок и задорен,
В горах ответным эхом отразим,
Летит незримый надо взгорьем
Шести-крылатый Серафим.
Несёт он весть голодным и озябшим
Благую от божественных светил;
В грехах по головы погрязших
Прощает ради высших сил.
От солнца жаркого нисходят
Косые яркие лучи,
Их он подхватит и возродит
Улыбки перекошенных личин.
Весна — пора преображенья —
Растопит снег крутых вершин;
Наступит день освобожденья
Замёрзшей намертво души.
Свидетельство о публикации №124100404345