Как птица

Как птица звонкая в неволе
Не можешь долго ты прожить,
Ты рвешься, плачешь о свободе
И умоляешь пощадить.
Любви решетки и преграды
Ты разрываешь без труда.
А в сердце каменном и строгом
Нет места больше для тепла.
Наперекор судьбе идешь ты,
Пытаясь что-то изменить.
В глазах бездонных, словно море
Уж не играют огоньки.
Как-будто инеем холодным
Их заморозила душа,
И погрузив на дно глубоко,
Она их тиной оплела.
В том королевстве нету света,
Нет птичьих песен и тепла,
И где-то там вдали за лесом
Не поднимается заря.
Лишь ветер только воет, стонет,
Гоняя волны за собой,
А ночью путь твой освещает
Лишь свет, зовущийся луной.
Вот так живешь ты, словно птица,
На воле, только без тепла,
И только я, как Каю Герда
Смогу расплавить толщу льда.


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   09.10.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Наталья Брагина 3   09.10.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.