Рассвет

Вновь  небесная полоска расправляет полумрак.   
Изменяется прическа и  все ярче солнца шаг
А на площади Соборной, в клумбах  спят еще цветы
Тени в скверике узорном, переглядывают  сны.

Облаков кудель повсюду,  кто-то бросил невзначай
Восхитительное чудо, зачарованная даль.
На пригорке  храм просторный, словно вышитый сюжет
Где в наличниках узорных,  золотой играет цвет.

Вязы в Вязниках проснувшись, тень бросают на асфальт
Ветер, с лёгкостью воздушной, расправляет полумрак.
Рой пчелиный просыпаясь,  умывается росой
Липа счастьем наслаждаясь,  испускает запах свой.

Пар над речкой голубою, рыбы  с небом говорят.   
Мир заполнен красотою,  Божий чувствуется взгляд
Ночь уходит, отступает  и все ярче жёлтый цвет
Птичий щебет всех пленяет... Утро раннее... Рассвет.


Рецензии