Берёза путеводная

Уже темнеет лес - с пути здесь можно сбиться,
Густые кроны древ снорОвят обмануть.
Но как бы мне берёзу-баловнИцу,
Чуть глазом увидать, и встать на верный путь.
       Там, глядя на неё, трухлявый пень бормочет,
        На белый ствол её - любуется сосна.
        Бывает, у одних душа темнее ночи,
        И к счастью, у других - открыта и чиста.
О милая моя, как люб твой облик стройный!
И даришь ты душе - с теплом надежды свет.
Лишь только Боги мУдры и спокойны,
Но я увы, не бог - я есть в душе поэт.
         Порой бываю резким и упрямым,
         Знать всем не угодить - характер ведь таков.
         За речкой тёмный лес, а к югу поля пряность,
         И жизнь моя течёт, у этих берегов.
Да, жизнь - стремин поток, что бьётся с брегом смело!
С преградой на пути, бесстрашно примет бой.
Спасибо Господи - что руки, ноги целы,
И стержень мой даёт, дружиться с головой.
        И верно, в жизни нет пути у нас иного,
        Чем тот, что предначертанный судьбой.
        Берёза белая - ты музы чистой овод,
        Да будет светел путь указанный тобой!!!


Рецензии