Т. Раджабову

Тимур.


Золота будет много.
Но его же не съешь как хлеб;
И если милее дорога
Зачем и дворец, и ковчег?

Зачем из малюсеньких ложек
Цедить полинялый кагор? –
Коль вольность всего дороже –
Пусть шепчут холопы: «Вор».

Да, я украду это Солнце
И море, и небо, и луг –
Раздам всё друзьям и прохожим
И дюжине лучших подруг.   

Раздам мир –
Тысячекратно!! –
Умножив.
И сердце отдам!
Дарить – так ребята приятно
И пить за Прекраснейших Дам.

Вновь строки ниспосланы ныне.
Бессонные ночи – пустяк.
Да небо светлеет…
Четыре.
А значит преддверье атак.


Рецензии