На первый-второй рассчитаться!
Обычно начало октября такое солнечное, словно напоследок ранняя осень дарит остатки тепла. Я не говорил, что, подобно тайцам, у которых 8 дней на неделе (в среду Будда до обеда занимался одним, а после обеда – другим делом), осень я делю на две части – раннюю, красивую, яркую и позднюю, промозглую и серую? Так вот, кончается первая осень.
Ну, даст бог, как говорится,
Осень первая продлится
На недельку хоть еще.
В этом суть земных традиций:
Потрудившись, насладиться,
Чтоб в искусстве вдохновиться
Высоко и горячо!
Александр Кожейкин:
Говорят, зима и осень
сразу месяцев на восемь,
до весны так далеко,
будет очень нелегко.
Но, послав тревогу к лешим,
мы строкой себя утешим.
Это верно: утешенье
В жизни людям даст искусство.
Значит, будет продолженье,
И не всё на свете грустно.
Хоть зима и неизбежна,
Но теплом согреют строки –
Средство лучшее, конечно,
От любой пустой мороки.
4 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100404161
Но теплом согреют строки –
***
Да, ну да - согреют строки,
В жизни большей нет мороки.
Рифмы в голове - ищи,
Нет своих, тогда стащи
У кого то из поэтов,
Не забудь и тех предметов,
Что нужны для написанья,
Рвут когда мозги терзанья.
То есть ручки и блокноты,
Что нужны нам для работы,
Когда пишем мы стихи,
Хороши ль они, плохи.
Ведь не можем не писать
Надо это... понимать!!!
Александр Шер 04.10.2024 16:45 Заявить о нарушении