Как мучительно в России быть поэтом
Как мучительно в России быть поэтом,
Не иконой у стены, не соловьем.
А вплетать в слова закаты и рассветы,
Горевать и петь о житие своем.
Так пронзительно звучать струною тонкой,
Чтобы каждый мог все ноты уловить.
И затронуть чью-то душу смехом звонким,
Обижаться, каяться, любить.
Как мучительно в России быть весёлым,
Ведь строке нужна огранка и блесна.
Деревеньки, города, леса и села,
В паутине грусти - осень и весна.
Вдохновенно плыть по речке днем медовым,
Увязавшись за берёзовой ладьей.
А под вечер, замереть под тихим кленом
И себе жестоким стать судьей.
Как мучительно в России быть поэтом,
Не горячим хлебом и не птичьей трелью.
Наполнять сердца целебным ярким светом,
Вспоминая иногда про дни веселья.
(3.10.2024)
Свидетельство о публикации №124100400411
Варвара Ласточкина 07.10.2024 15:54 Заявить о нарушении