Посудачили

Распогодилось с утра ,
Ветры с холодом подули .
Хмуро небо , нет дождя ,
И на Север флюгер повернули .

Сникли травы на лугах ,
В ночь прохлада , стойкий " минус ".
Занялись дрова в печах ,
Это вам не старый " примус " .

На ненастье ломит кости ,
Есть лежанка , есть где греть.
Мой сосед , зашедший в гости ,
Душу с телом обогреть .

"Урожай картошки ладный ,
Складно баешь " - обсудили меж собой.
" Да, конечно ! Наяву смотри наглядно",-
Каждый вставил слово раз , другой .

"На Покров дождемся снега ,
До зазимья чуть подать "-
Мужик бойкий , слов " телега ",
По приметам все ж не угадать .

Кто о чем , поговорили ,
Как всегда , так ни о чем .
Посудачили , кому-то "кости" перемыли.
Ну , а я - то тут причем ...

04.10.2024 г. гор. Сыктывкар.


Рецензии