Ода жизни

Однажды в путь отправилась душа..
В доспехи тело облачилось.
Познать уроки жизни все сполна,
на подвиги земные согласилась.
 
Тропа одна, и нет путей назад,
через преграды, тернии и звезды,
летит душа,свершая свой полет,
переживая боль,страдания и грезы.

Переживая,проживая жизнь,
с ее полетами,и в пропасть тоже ,
со страхами,сомненьями ,и все же...
Желанием познать.

Земную страсть познать,
оно так сильно движет, и порой мешает ,
любовь земную, в этих дебрях отыскать,
не верить,в то,что цыганка нагадает.

И если все вокруг сверкает и блестит,
твой взор туманит мнимое богатство,
распорядиться им,ты властен, лишь на миг.
Свернув с дороги, в полном  мраке оказаться.

И снова ждать,искать
и верить без оглядки,
в любовь ,которая играет
с тобой в прятки.

А легкий,путь-прямой,
он есть в природе?
Наверное,сокрыт он в этой оде!?
В реальности земной - кривой...

Пусть Ангелы хранят тебя!
Духовный Дух,Души Дух и Дух Тела!
Пытливый ум,желание расти,
чтоб корни были у тебя от Бога!


Рецензии