Бархатный сезон 1

Палящий жар завис над этим летом.
Любовь явилась, как глоток услады.
Бутон раскрыла, вырвавшись из плена.
Два сердца, две души - одна рулада.

Влекомые объятьями вселенной
Стелились травы, пряны ароматы.
Сокрыты тёмно-синим звёздным фетром
Рука в руке. Прими мою награду.

Ещё тепло, но лепесток увянет.
Заря прохладней, взгляды леденее.
Мираж венчальный исчезал в тумане.

Безмолствуют уста, просить не смея.
Тот бархатный сезон дарил на память
Лишь стебель помертвевшей орхидеи.


         4.10.2024

 Итальянский сонет /твёрдые формы/
 


Рецензии
Здравствуйте Наталья, душевно.

Нас пряным ароматом вновь согреют
Хмельные, летние (в блаженстве), дни.
Я попрошу уста сказать (посмею),
О бархатном сезоне и любви.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.10.2024 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.