А споём, что ли, осень, в дуэте

А споём, что ли, осень, в дуэте,
Подыграйка по крышам дождём,
И о летнем прощальном привете,
И о золоте листьев твоём.
Пускай в вальсе листва закружится,
Наш услышав совместный вокал,
А устав, пусть на землю ложится,
Как ковёр на паркет в бальный зал.
Мы по тем красно-жёлтым тропинкам,
Провальсируем вместе с листвой,
А затем и по первым снежинкам,
Полетим на встречу с зимой.
Как покроет снегов покрывало,
В Ноября крайний день, под конец,
Ты мне скажешь, что тоже устала
И пора уходить, наконец.
Но с зимою продолжим мы танец,
Жаждой жизни и в холод полны,
Поведёт нас с ней ветер, скиталец,
Тропкой белой на встречу весны.


Рецензии