Просто отличный день

Стрелки на часах ползут вниз, как стрелки на колготках. Время не любит ничего временного и непрочного, а мы такие и есть — поэтому время не любит нас. Тикает пульс на запястье. Мои часы умеют его считать, но я не хочу знать, на сколько ударов сердца я стал ближе к вечности. Капает вода из крана, капает раствор в капельнице. Ты можешь закрутить плотнее кран или поставить новый флакон — но где ты возьмёшь новую жизнь? Ты даже свою отдать другому не в силах, и всё, что ты можешь — смотреть, как она вытекает редкими каплями. Вечность — это когда ничего не осталось. Свобода — когда нечего терять. Почти одно и то же, две стороны одной медали. У друга на мои входящие стояла песня про падающий с ветки лист. Спустя много лет она стала пророческой. Мой любимый октябрь полон падающих листьев. Они ещё ненадолго взлетят, когда мы будем ходить по нашим аллеям, держась за руки, и загребать их ногами. Это наш с тобой ритуал, мы так прощаемся: с этой осенью, с прежней жизнью и прежними нами. А всё-таки мне есть что терять — и есть для чего жить. Для чего и для кого. Пусть моя свобода ещё подождёт. Лет так пятьдесят. Я ещё не по всем своим аллеям тебя провёл за руку. Плед, шоколадку и термос с чаем в рюкзак. Ну что, идём? Сегодня просто отличный день, чтобы пошуршать листьями.

4 октября 2024


Рецензии
Спасибо за ваши рассуждения о жизни.

Аделина 34   10.10.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.