Одиссея
Душа не шепчет, а поёт.
В легкотканной колыбели
Тяжесть кованых цветов.
И стремительно, и страстно
Теснит звездою под черту.
Так царственно, так властно
Подстрочное вверяю октябрю.
Любовь нимбом засияет -
Венец победы - крах страстей.
И пурпуром покрывает
Наготу моих плечей.
Мановением Эола,
Взглядом полным глубины
Унесет за счастьем снова,
Одиссея для души.
Свидетельство о публикации №124100403901