Другое отражение
Я лика чистого искал,
А видел только искажение,
Недобрых взглядов отражение.
Неужто,кроется во мне
Вся эта злоба и обида,
А раньше я не придавал
Значения собственному виду.
Я сам преступник и судья,
Оправдан и приговорён,
Несокрушим и покорён
Ну неужели это я?
Средь искорёженных зеркал,
Блуждал я точно четверть века,
А в отражении своём
Другого видел человека.
Он визуально был похож,
Чертой и мимикой лица,
Пока не корчил гнусных рож,
Гриммас с улыбкой подлеца.
За что же я его сужу?
И тайно в сердце ненавижу,
Быть может в нем свои грехи
И недостатки ясно вижу.
Быть может,опыт негативный
Сформировал оценки взгляд,
За грубостью скрываем боль,
Ну а в словах - змеиный яд.
Мы миру этому хотим
Людьми другими показаться,
Но то что мы в себе таим,
В прохожих будет отражаться.
Я улыбнусь стране зеркал
И пусть посыпятся осколки,
Добро искать не перестал,
Пусть даже путь
Покажется мне долгим...
Свидетельство о публикации №124100403779