Спасение разведчика
К своим он пробирался из последних сил –
Был ранен тяжело боец в разведке.
Боль преодолевая, Господа просил:
Дай шанс мне выжить – ждут враги ответки.
Полз, затихая под обстрелами не раз –
Снарядный вал обкладывал солдата.
Он снова полз, упорно полз к своим… Спецназ –
Не Бог, но сдвинул роковую дату.
Он не позволил жизнь свою забрать врагам,
Он мысли гнал о неизбежной смерти.
Дополз разведчик, пусть и сломана нога –
Теперь медбратья за него в ответе.
До слёз волнует продвижение бойца.
Трагичны драматические кадры.
Отважна целеустремлённость храбреца –
Рискованно поставил жизнь на карту.
30.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100403768