Джоконда

ты умрёшь, бессмертная Джоконда,
и всё же – ты вернёшься вдруг,
рукой моей записанная в тондо,
словно в озеро,
описанное берегами моих рук.

а потому,
когда теперь ты смотришь в воду,
не ищи в ней собственного отражения,
бессмертная Джоконда.

ведь я пока не написал тебя,
я до сих пор пишу твою бессмертную природу,
и в руке моей – движения
неумолимого закона.


Рецензии