Ни капли чувств

Ты тянул косяки с глазами стеклянными, а я дышала городом,
Перспектива счастья с привкусом гнили, с жутким холодом...

В суровом сибирском климате с мечтами о праздниках,
В юных сердцах ножи и агрессия в соратниках...

Готовые к стычкам, ищущие пробоины в сильных и слабых,
Мы жили в кнутах и сухих пряниках, в суровых лапах...

Выходные и будни смешанные с кровью и стылым асфальтом,
Залечивали алкоголем и вечерних огней кобальтом...

По углам прятали прошлое, не желая себя узнавать, выбрав темноты уют,
Мы тонули в городском хорошем, в коридорах бестелесных смут...

Память избирательный уборщик, вытирает старые следы чужих беспутств,
Нет ни сожалений, ни вопросов, нет давно к тебе ни капли чувств...

Яна Персиянцева
октябрь 2024г.


Рецензии
Приветствую, Яна!
Думаю, это Вы об очень далёком прошлом...
Ну и пусть останется там.
Главное-есть настоящее счастье!

Владислав Тишинов   07.10.2024 23:01     Заявить о нарушении
Да, спасибо большое, приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   08.10.2024 19:30   Заявить о нарушении