Учитель - есть пример для подражания

               
 Отзывчив мир наш и прекрасен!               
 В нём есть, учителя и знания.               
 Пускай наш разум будет ясен.               
 Мы чтим учительское звание.               
               
 Сегодня, самый лучший день!               
 И первоклассники, похожи на цветы.               
 Подняться утром рано, им не лень.               
 Не лень, придумать новые мечты.               
               
 Учитель к ним идёт на встречу.               
 И день за днём, чему-то важному их учит.               
 Он и растит их сад ума и его лечит.               
 И делает в глазах детей, мир лучшим.               
               
 Он, им - пример для подражания.               
 Привив характера их лучшие из качеств.               
 Учитель – фронт любви для назидания.               
 Он свет любви своей не прячет.               
               
 А первоклассники, как гномики смешные.               
 Наставят на листах тетрадей – клякс.               
 Забудут дома книги и скажут, мамы их не положили. 
 Прольют на фартук белый, квас.               
               
 Сидят они за партой, и плачут как котята.               
 Мурлычут, я не хотел, так получилось.               
 Душа их ангельская, страхами объята.               
 Но улыбнулся им учитель, их сердце, сразу излечилось.
               
 Сегодня день особенный, ответственный.               
 И послушание детишек, и вид опрятности на 5.               
 Обнять учителя есть сердца жажда.               
 Умеет взгляд учителя, наш дух поднять.               
               
 Отзывчив наш наставник мудрый.               
 Мы шлём огромный Вам поклон за труд.               
 Терпенье Ваше ценим мы и трудолюбие.               
 Отдачу знаний, тех, что нас уверенно в путь жизненный ведут.   
               
                04 10 2024. Галина.


Рецензии