Благодарственное ко Дню учителя. Автобиографичное

Отрывок из автобиографической «поэмы»



8
Здесь снова школа распахнула двери,
Да, так, что дружим классом до сих пор.
Я тут учился лучше, чем во первой,
Оно и ясно, мозг то мой подрос.

Понятно, школа не детсадик -
За десять лет в ней многое чего
Имело место быть - каков ж итог?
Всё хорошо во результате.
Все годы школьные с теплом во мне живут.
Всё было хорошо, уж поняли, колИ я тут.

*9
И всё ж я ряд учителей из школы
Упомянуть желаю в этот юбилей.
Ведь не бывает «бы», а потому бесспорно
Они сформировки Вовку, коим он пред вами здесь.
Начну. Галина наша Алексевна.
В начальной школе нас взяла. Позднее -
Предмет чудесный «География» - вела.
Во памяти она в ячейке «Конфета. Доброта».
Людмила - «классная» для нас навеки.
Чрез математику в порядок ум нам привела.
Мы с нею подружись навсегда.
Она в с названием «Порядок» значится ячейке.
Хусейновна - нас с физикой знакомила она.
В ячейке памяти «Любовь». Такие вот дела.

*10
Ещё физрук - Евгений наш Михалыч...
Живет он в памяти в ячейке «Цель».
Тому причина случай. Да, признаюсь,
Хоть физкультуру я любил, но были и сильней.
И вот я как-то пыжился на турнике до нормы.
Вдруг слышу за спиной его слова: «Упорный!
Быть может не достигнет в чём-то звёзд,
Но будет двигаться всегда вперёд».
Людмила Дмитревна, что звали (виноваты)) «истеричкой»,
Она в ячейке строгой под названьем «История и Долг».
Незнайка Носова в соседстве с ней живёт.
В ячейке ж «Вера» значится «химоза», что не одно с «химичкой».
Да-да! Две эти дамы были строгие у нас весьма.
Ответственность нам прививали и верили всё ж в нас.

*11
Был «Труд» у нас, конечно. Виктор
Иваныч вёл его... Как ж оного забыть.
Мы городские дети хлипки
В вопросах были «отпилить», «прибить».
Был Матусовский, «Пение» он вёл. Колечком
По пианино стукал - бесполезно:
Кому дано, тот на одной струне
Ноктюрн исполнит, мы ж - кто по дрова, кто в лес.
Да, «Биология». Предмет, конечно, интересный:
От цитоплазмы клетки до человека ЦНС...
Был грешен - я учебник разрисовал, и мне
Пришлось художества те удалить; все удалил я, честно.
Ещё про школу: да, столовка с сосиской на обед с капустой туш.
И раздевалки физкультурной незабвенный дух.

*12
Предмета два мной упомянуты ещё не очень...
Точнее, нету их пока вообще.
«Рус.яз.», «Лит-ра»; но днём иль тёмной ночью
Они всегда при нас, без мы не возможны не Земле.
Читать люблю и нашим языком я упиваюсь,
Люблю так ж мысли разные озвучить, не стесняясь...
Всё хорошо. Как говорил, что не бывает «бы»:
Русички так же сделали меня таким. Поклон им до земли.
«Ин.яз.» - печальней песни, честно, нету.
Возможно, были мы весьма глупы,
Но и учитель ж должен заразить
Любовью к языку... «Ту жур л`амур» не стало со предметом.
Товарищ Гершберг, артиллерии майор, и Вам за НВП поклон.
Итог: Закончил школу среднюю я с твёрдым «хорошо».

*
Ещё раз - поклон вам, учителя мои дорогие, до земли


Рецензии