Несмышленыш
Как попал сюда детеныш .
Здесь же ходят поезда ,
Взад , вперед - туда ,сюда .
Вдоль " железки " быть опасно ,
Шаг, другой - неужели и не страшно.
Из какого сделан теста ,
С кем гуляла мать - невеста .
Рано вышел из гнезда ,
Оперившись без ума .
Вот промчится " скорый " поезд ,
Где ж наседка , ее совесть .
Прыг да скок ему наука ,
Крылья данные летать .
Не везет мальцу , не " пруха ",
Мать " кукушку " стоит поискать .
P.S. Птенец - дрозд белобровик .
05 .07.2024 г. гор. Сыктывкар.
Свидетельство о публикации №124100403679