Помню, по Дорожковке

Помню, по Дорожковке,
Как встанет ноябрьский лёд,
Спешили мы с другом Вовкой
Закончить рыбачьий год.

Снега совсем немного
На плоскости тёмной льда,
И видно,  стоит сорога,
Ей бьёт в плавники вода.

Вот уже колотушка
С размаху летит на лёд!
Поверженной рыбы тушка
Для нас подо льдом плывёт.

Лёд, он  совсем же тонок,
Держать - только пацанят.
Но мы уж не из пелёнок,
Запрет на рыбалку снят.

Годы проходят мимо.
Ах, крепко вчера мело...
Но только всё так же зримо
Приходит ноябрь в село.


Рецензии