Вот так я сказал

Вот так я сказал своей милой маме,
Запутавшийся человек, -
Работаю нынче на пилораме
В наш просвещённый век.

Кончается смена ночная. Тройка
Уложена на Камаз.
Ребята зовут к стакану, но стойко
Мамин блюду наказ.

Не пить необдуманно на работе.
Ведь это же просто срам.
И не грубить, кончено же, тёте,
Что благосклонна к нам.

Семья у тебя и малые дети.
К тому ж ты всё-таки врач.
Но только слова с заботою эти
Меня не смогли напрячь.

Мне нравится дух по утрам смолистый,
Струится за мной он вслед...
А воздух  сегодня сырой и мглистый.
Осень... Посплю в обед.


Рецензии