условия параллельного расставания в кубе на два

почему ты от меня всегда ускользаешь?
превращаешься в прозрачную рыбку
плыву под водой с широко открытыми глазами
встречаю кого-то, не тех и чужих
мне не хватает воздуха света влюблённости в мягкость песков
пытаюсь понять, куда мне всплывать
к небу или к твоему холодному сердцу

почему когда я подхожу к зеркалу в полной уверенности
что сегодня ты точно увидишь меня настоящего
и как только моё отражение начинает появляться
стираю его горячей ладонью, я устал от неверия
ты ведь тоже устала?

тебе страшно и ты снова бежишь по бескрайнему полю
думая, что сейчас я - падающий слезами колокольчиков дождь
останавливаешься, пишешь мне письма на белых бумажных облаках
я их не получаю
потому что в моём доме только три почтовых ящика
и на каждом прибита табличка
"здесь больше никто не живёт, даже тот маленький паучок-сирота"

почему когда мы приближаемся друг к другу
на этом шахматном поле из ягодно-синих и алых тающих льдов
то движемся всегда в параллель нашим мечтам и обещаниям
беру тебя за руку ты сжимаешь мои пальцы нам тепло безопасно
и кто-то из тех и чужих вдруг закрывает нашу коробку-жизнь
ему надоело следить за тем
как мы любим болеем изменяем возвращаемся и как мы прощаемся
он наконец-то хочет определённости
но сам создаёт нам условия

чтобы ты от меня ускользала


Рецензии