***
Военный бывший в галифе
И крепкий кофе тихо пьёт.
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт...
А рядом парочка друзей,
Девчонка,
рыжий ротозей
И женщина ест свой салат.
А дождь идёт.
Официант
Скучает. Видно по всему,
Что надоели мы ему.
Хоть у кого б нашёлся зонт.
А дождь идёт себе, идёт...
***
Разговоры, разговоры
Разговоры без конца...
Я о будущем не спорю.
Не стыжу в сердцах лжеца.
Время выстроит программу.
Будет всё, как надо быть.
И из искры вспыхнет пламя,
Чтоб дорогу осветить.
***
От дождя спасенья нет.
Меркнет даже белый свет.
Настроение такое...
Разнесла бы интернет.
От синоптиков прогноз
Позитива не принёс.
Но на телепередачи
Он повысил резко спрос.
Даже Барсик, хлыщ и плут,
Съел безропотно фаст-фуд,
Санитарную прогулку
Заменив на сансосуд.
***
Остров счастья и покоя,
Где гуляют только двое,
Где мечты их ангел белый
Исполняет в тот же миг.
Небо нежно-голубое...
Ощущение такое,
Что нирваны каждый в паре
Здесь давно уже достиг.
***
Остров счастья, остров лета,
Остров солнечной любви...
Птицы там поют сонеты,
И демократичны львы.
Волны лижут, набегая,
Золотой песок у ног
И заботливо качают
В море белый катерок.
Мы в бунгало отдыхаем:
Суетится персонал...
Назвала б я остров Раем,
Что Господь сформировал.
Ни зимы тебе, ни грязи,
Только лето и покой.
Островок лишь с богом связан
На планете голубой.
***
Жёлтой веткой клён мне машет,
Принимай, мол, осень нашу.
И бросает листья наземь,
И о чём-то шелестит.
Собирает листья Даша
И, бабулю ошарашив
Многоликостью фантазий,
Просит счастью научить.
***
Осень охру расплескала,
По лесочку пробежала,
Пригасив зелёный цвет.
И калина ярко-алым
На закате засияла,
Свой доверив нам секрет.
Астры, флоксы, георгины
Дружно выпрямили спины
И о счастье видеть осень
Зашептались на ветру.
Даша пишет же картину
Всю из жёлто-красных линий,
Не ценя свой детский труд.
Хоть закончился фломастер,
Но душа ребёнка настежь.
И сияют на мордашке
Бирюзовые глаза:
- Здесь живёт сегодня счастье.
Только вы его не сглазьте.
Я хочу его Наташке
И Настёне показать.
***
Знакомой песенки мотив
К нам до скамейки доносился,
И вместе с листьями кружился,
Наш двор внезапно оживив.
А с крыши рядом стая птиц,
Казалось, в такт звучащей песне
Стрелой взмывала в поднебесье
И тут же устремлялась вниз.
Смеялись дети тут и там,
Лучилось солнце золотое...
На миг забыв пережитое
Мир открывался чудесам.
Свидетельство о публикации №124100403558
Лидия Невская Сызрань 28.10.2024 14:06 Заявить о нарушении