Тёплая снежинка

Нарисовала осень рыжие ковры
И мягко расстелила в парках и садах
Да только дворнику не нужно красоты
Он разрушает всё, с метёлкою в руках

А тучи и дожди скучают в вышине
Не торопясь нарушить тайну и покой
Не дремлет жизнь в прохладной новизне
Примером стойкости и хрупкости земной

Туман исчезнет с утренней звездой
Прогреет солнце тканый домик снова
Забавный паучок, напившийся росой
Щекочет по лицу творением знакомо

Заботник маленький старается, плетёт
Среди ветвей необычайную снежинку
Но не из снега-льда, совсем наоборот
Из тёплого луча ваяет паутинку


Рецензии