Бог, жизнь и судьба...

Я часто гляжу в безмерное синее небо, и вижу,
Стремительный бег, меняющих форму и цвет кучевых облаков.
Представляется мне, что это «фелюги» Вселенной,
Где у каждой "фелюги",  пусть сложный, но звёздный маршрут!

Маршрут сквозь Галактики, Время и космический холод!
Они мчаться куда-то, вот только куда и зачем, не пойму!
Наяву ли, во сне ли, предаюсь я порою нелепым мечтаниям,
О путях «виртуальных», «виртуальных» дорогах на Млечном
Пути!
 
Она бесконечна, Вселенная! И порою, не хочется верить,
Мне не хочется верить в неизбывность мечтаний и грёз!
Бесконечно загадочна Книга Природы и Вечность Вселенной!
Убеждаемся в этом и мы, глядя в тёмное звёздное небо,
На мерцание звёзд, на дорог мириады, расчерченных Богом
на Млечном Пути!? Нам кажутся вечными загадки и тайны Вселенной.
Как вечно стремленье к познанию сути Законов её бытия!
Как вечна и мысль: Вселенная - Мир, Вселенная - мы, Вселенная - я?

Отрицание Дарвина, поклоненье теологам, это путь в никуда!?
Пессимисты, теологи и даже «агностики», присвоили право,
Право Познания тайн бытия мечом и огнём, кострами и казнями,
В умах и сердцах, насаждая в веках извращённую суть бытия.
 
Объясняя всё просто: «бездоказательно»! Миф это жизнь!
Спорный вопрос, НО ПОЗНАНИЕ - БОГ, И БОГ - ЭТО ЖИЗНЬ!
 
 
В.Тоболяк


Рецензии