О христианском устроении общества и человека

По Св Сергию Радонежскому в обществе, народе, семье, "классах", государстве, армии и прочее (и между ними) - должны быть отношения, как внутри Троицы равных Лиц (вообще Дух Святой - Бог Мама). И внутри человека, умного, чувственного, телесного. Это связано. Как такой фрактал снежинки, манны, ковчега Божьего Слова Кроткого во всем.
+
В неравенстве суть страдания по Св Григорию Богослову. Иерархия только, как святое юродство и воинское построение против греха. Внутри же нет иерархии и "меньший суть больший" по Евангелию.
+
Иначе это все разные модели перпетум мобиле де без страдания, которые приводят на практике к большему страданию, как и получилось с экспериментом  воплощения учения Маркса. Хотя во взаимной критике разных устройств может быть полезное. Как в Деяниях апостолов апостол Павел воспользовался спором фарисеев и саддукеев.
+
"Иго Легко" и "Сим Победиши".


Рецензии