Гефест, не пародия
Мышь
Дмитрий Мальянц
*
Наверное пора поверить в Бога,
Когда давно уже за пятьдесят,
Но чтобы не принять Его ответы
Всегда найдётся тысяча причин.
*
Сатана говорит на мове,
Я теперь это знаю точно.
***
Кого ж такое варево не тронет?
Во рту до хруста солоно, до слёз.
В словесном молоке лягушка тонет, -
Любимый поэтический курьёз.
Супешник тот ещё для утоленья
Волнительного жара простофиль.
В нём есть и романтизм, и мощь оленья,
И Бог, и сатана, и нужный стиль.
А где-то звёзды падают на землю,
Нещадно бороня её окрест,
И человека, словно битой кеглю,
Сбивает с ног языческий Гефест.
Он вырядился нынче под вояку,
Защитника Спасителя-Христа,
И человечью жрёт усердно мякоть,
Надев на грудь подобие креста.
Есть много у него адептов рьяных,
Готовых мир поджарить на костре,
А в сущности, - ковёрных балаганных,
Что смотрятся - упырь на упыре.
Свидетельство о публикации №124100403454