По мотивам Поэмы экстаза Скрябина

Чувствуешь жар вокруг себя и внутри?
Это пожар мировой вышел из-под контроля.
Это протуберанцы оторвались от пылающего тела солнца,
От наших амбиций и желания стать солью земли.
Плоды наших идей на землю упали ярким огнем рядом с нами,
Пылом своим сотрясая плотные основанья жизни,
Ту твердь, по которой мы, кажется, вчера еще мирно ходили.
Но вот и расплата!
Или награда с небес догнала нас?
Время сгорать дотла,
Вплоть до сердца земли проникая кровью своей,
Пролитой во имя пылающей розы.
- Таковы высшие законы страсти.
Когда ступаешь в кромешный огонь
И ему отдаешься,
Превращаясь в обугленные останки,
Слышишь шепот души, переходящий в крик и камланье,
Посланье из бездны, к небу летящих и окрыленных ценой своей жизни.
Так, что теперь до святая святых мы своими руками имеем шанс дотянуться,
Вбирая в себя сущность огненного светила.
Ощущая пульс праведного пожара.
Чувствуя, как солнце трепещет. 
Соберем свой урожай в пасти дракона,
А затем, затихая, уйдем в послеоргазменный пепел,
Соединяясь с землей стонущей,
Сполна принимая свой человечий удел.


Рецензии