***

А я могу! Ты слышишь? Я могу!
Изьеденную душу, страстью,
На обозрение выставить, на лютую молву.
Судите все - вот вам изнанка счастья.

Смотрите все - вот это швы надежд,
Они внахлёст ложились белой ниткой,
Вот эта грязь - подол моих одежд,
Испачканных бульварной плиткой.

А я могу. Точнее мой огрызок.
Все отмирало с каждым словом, взглядом.
Когда ты был так рядом, но не близок,
Когда ты был так близок, но не рядом.

А я могу! Ты словно бы забыл,
Как много боли мы друг другу причинили.
Перечитай и вспомни все что сохранил,
Мои пороки и грехи достань из пыли.

При мысли о себе меня тошнит. Не лгу -
Мне жить невыносимо с этим прошлым.
Оставь меня, забудь, хорошее опошли.
Я больше без тебя могу.

4.10.24


Рецензии