Розы для учительницы
22 июля 2024 года донецкая школа №96
подверглась жестокому обстрелу. Были ранены учителя.
Неслучайное совпадение – и лето, и двадцать второе число…
Ты ещё живо, терпение? Ты ещё с нами, добро?
Страшно зависеть всецело от расположенья планет -
Город под дальним прицелом высокоточных ракет.
Удар, смертоносный, железный, в беспомощную мишень…
Это от безысходности? От безудержной жажды смертей?
От всемирного сумасшествия? От отсутствия добрых чувств?
Это варварское нашествие! Это пир земных богохульств!
Оглушительно, гулко, надрывно, вопреки всем законам чести
Вдруг стальные лучи ливня разрывают на части Землю,
Ослепляют глазастые окна, оставляя рваные раны,
Не щадят ничего. Даже школы… Им неведомо покаянье.
Стратегически важно разрушить школьный класс, уничтожить забор,
Крышу дома жилого обрушить, разметать в пух и прах частокол.
Небывалая жгучая злоба за пределами всяческих норм,
До истерик, захлёбов, ознобов, до звериных смертельных клыков.
Всё проходит – и зло не вечно, и его минуты пробьют.
Потревожить посмеет город только праздничный, яркий салют!
Никого не разбудит грохот, не заплачет от страха ребёнок,
В этом городе будет снова день обычный, без грозных сводок.
Вот таким будет лучший праздник – мирный, радостный выпускной:
В школьном вальсе кружатся пары, наслаждаясь теплом и весной;
Море роз, белых, кремовых, красных, дарят в тесном полукольце,
Учительнице. Сильной, прекрасной, с отметкой войны на лице.
Свидетельство о публикации №124100403348