Алексею Даниловичу Дурову

Алексею Даниловичу Дурову, народному артисту России, в День рождения 5 октября 2024 года

Влагой чистою подёрнутый листьев глянцевый поток
Тих. В овраге за бурьянами сказку шепчет ручеёк.
Не торопится с рассказами: знает, много ещё дней
Травке должен сказ досказывать, пробираясь меж ветвей.
И предутренняя свежесть, и божественный покой
В тишине молочной нежной обретают смысл иной.

Праздник только начинается! В этот важный день в судьбе
Пусть же Вам вновь вспоминается, как рождались роли все,
Как успехи созидания и в сомненьях, и в борьбе,
Словно плод души страдания в жизни сложной полосе.
Проплывают тихо образы, словно  призраки порой.
Духи тайные и скрытые очарованы игрой.

Ведь никто не догадается, как живёт театр ночной,
Чем он тайно занимается этой сказочной порой.
А играют там осеннею ночью длинною спектакль,
Где творят за рампой гении, где показывают акт
Очень сложного творения в воплощении идей.
Где играют только гении в темноте, где нет огней.

Алексей Данилыч Дуров там сыграл вновь роли те,
Что не смог он незаслуженно получить в своей судьбе.

4.10.2024


Рецензии