Слюда

                СЛЮДА

                Известна была ещё с давних времён,               
                Упругость и твёрдость, прозрачность               
                И каждый умелец был ей восхищён,               
                Высокое дивное качество..               

                И в окна вставляли в церквях и домах,               
                И много с ней было успеха,               
                У мастеров всегда на устах               
                Хорош материал, любо делать..               

                Шикарны запасы, одно Беломорье,               
                Карелия и крайний север,               
                Ценнейша слоистая наша порода               
                И в будущее свято верим…



 4 октября 2024

               


Рецензии