Осень

За ночь обеднели
Клёны желтизной.
Аромат палёный.
Нос тревожит мой.

Покрывалом рыжим
Укрыт за ночь парк.
Запотели крыши,
Инеем парят.

Лёгеньким морозцем
За ночь скован пруд,
И под тонким лёдцем
Стайки рыб снуют.

Задымили трубы
Деревенских хат,
И с рассветом срубы
Как мартен парят.

Выйду раним утром
Голышом во двор.
Обольюсь водицей
Оботрусь травой.

Обожжённый скосом,
Ароматных трав,
Без калошей босым
В дом вернусь назад.

Крынкою молочной
Жажду утолю,
И в кровать к хозяйке
Рыбкою нырну.

Раззадорю девку
В пух мирской и прах,
Как петух наседку
В хлеве на шестках.

Знает пусть забава
Я ещё не стар,
И к её усладам,
Не пропал запал.

Летом и весною,
Осенью, зимой
Тешится любовью
С ней всегда готов.

Утром, днём и в вечер,
На закате дня
Чувствую, как ветер
К ней влечёт меня.

Эх, бывало, только
В глазки посмотрю,
Так раздвину шторки,
И всю ночь люблю.

За ночь чуть остыну,
И на целый день
На засов задвину
В спальню к девке дверь.

Пусть себя румянет,
Гребешком скребёт.
Отдохнув, как ране
В ночь другую ждёт.

Осень, моя осень
Дивная пора,
Не дари мне проседь
К милой никогда.

Нам свети и властвуй,
Золоти рыжьём.
Вместе с нами царствуй
Солнышко моё.
АП 04.10.2024.


Рецензии
За ночь обеднели
Клёны желтизной.

Цепляет с первых строк!

Юрий Николаевич Соколов   13.11.2024 17:52     Заявить о нарушении
Рад, что пришёлся и зашёл.
С уважением,
Алексей.

Алексей Петров-Хост   14.11.2024 12:34   Заявить о нарушении