Не пара

Осень и любовь – совсем не пара,
Обнявшись, вдвоём не погулять.
Одиноко... на скамейке старой
За происходящим наблюдать.

Всюду молодая зреет "поросль",
Осень жизни их – ещё когда..?
Ну, а нам давно с тобою порознь,
Как сумеем, свёрстывать года.

Доиграл гормон аккорд последний,
Страсти и лобзания – долой!
И порой сварливый, даже вредный,
И ворчливый стал характер твой...

Ну, а я обидчива до боли,
Так же, как и осень, холодна.
Мы свои доигрываем роли,
Ты один, и я грущу одна.

Молча наблюдаем за погодой,
Благость всё, но нас не веселит.
Может, год, а, может, и полгода,
Сколько нам судьба ещё сулит...

Оба равнодушны и ленивы,
Каждый знает жизнь, и каждый прав.
Где же мой характер шаловливый?
Где же твой весенний буйный нрав?

Серые, плакучие туманы,
Северо-восточные ветра,
Дождь в окно стучится неустанно...
Слякотная, грустная пора.

4 октября 2024


Рецензии