Угасает, становится прошлым

Угасает,становится прошлым
Вечер жизни обычной моей,
Где встречал я людей хороших,
А когда и встречал сволочей.

Не завидовал я и не клянчил,
А пахал,уж,как вол,прости,
Недоумков и взрослых нянчил,
Жар души отдавал в горсти.

Сколько было да разве расскажешь,
Но пошло без сомнения в прок.
Не опишешь,увы,на бумаге
Каждый выученный урок.

Горе с радостью жизнь мешала,
Заставляя идти вперёд.
Нам всё время хорошего мало,
Как отпущено будто под счёт.

Дни,денёчки мои золотые!
Я ли это тогда,давно?
Где товарищи?Где родные?
Не с похмелья ли то "кино"?

Свет затеплится в окнах рядом.
Загорелись кой-где фонари.
Тьма владеет родным мне садом
И ворчит что-то там внутри.

Вот угасло и стало прошлым
Время вечера,что истёк.
Только сердце не стало чёрствым,
Жду,надеюсь на твой звонок.


Рецензии