Приснился мне сон ранним утром

Приснился мне сон ранним утром.
Редко сны помнит мой организм:
Будто голос тихий и мудрый
Вкратце всё рассказал мне про жизнь.

Он знаки являл мне простые,
Что отблеском света на стену легли:
Серебряные, золотые,
Перед глазами мелькая, ушли.

И ясно, и чётко, и внятно
Казалось мне всё в загадочном сне.
Сейчас же сижу - ничего непонятно,
Как в мутном стекле, запотевшем окне.

Но вдруг, как вспышка сверкнула,
Несколько слов вспомнились мне
Средь монотонного гула:
"Страхи лишь в голове".

4 октября 2024г.


Рецензии