Читательское ухо
Виктория Леманн "Неудачный заголовок"
http://stihi.ru/2024/10/03/1955
В стихоплётстве сплошная непруха,
Не хотят рифмоваться слова.
На столе лежит читательское ухо
Я его вчера оторвала…
Как случилось так – не понимаю.
Был обычный вечер октября.
Я сижу себе тихонько сочиняю,
Погрузившись полностью в себя.
Чувствую, стоит читатель рядом.
Начал он через плечо читать.
А когда мы повстречались взглядом,
Я его за ухо сразу хвать.
И кричу, хотя мне и неловко
«Что ж ты это делаешь, подлец?
Видишь, не написана концовка?
Ну держись, теперь тебе конец!»
Но сумел он вырваться, вот сука.
Убежал, не прочитав конца.
А в руке моей его осталось ухо -
Хрящик и немножечко мясца.
Свидетельство о публикации №124100403233
Хоть хотела блинчиков поесть,
Пусть каннибализм и не заслужен,
То была писательская месть!
:)))
Эдель Вайс 04.10.2024 17:39 Заявить о нарушении
Но ухо он читательское съел.
А месть, как блюдо, подают холодным
Поэтому он ухо то не грел.
Константин Ворончихин 05.10.2024 06:49 Заявить о нарушении