Листья и солнечный луч

Брожу по осеннему лесу,
листья тихо, тихо шуршат.
Наверное, философствуют о жизни и вечности,
душу себе бередят.

Недавно были молодыми, зелёными,
к любимому солнцу росли.
Радовались каждому дню, светлому, новому,
объяснялись друг к другу в любви.

Солнечный луч щекотал и заигрывал,
своей страстью постоянно питал.
Любовался их красивыми жилами,
причудливой резью листа.

Так дни протекали дождливые или светлые,
горели от счастья, когда луч прибегал.
Делился мечтами заветными,
неотразимыми их называл.

Время текло незаметно,
все чаще луч пропадал.
Осень прошла, убежало вдаль лето,
тучи стали править на небе свой бал.

Ночами холод обжигал, ветер северный.
Не ласков был, хоть и пригож.
И луч уже был весь потерянный,
словно путник одолевший вершины всех гор.

Они хотели так глаз его радовать,
одели наряды из золотой, яркой парчи.
Сияли словно небесная радуга,
звенели от счастья как весенний родник.

Луч их как мог успокаивал,
что весною к ним снова придет.
Когда будут молодыми, зелёными,
отправится на встречу в небесный полет.

Фото из Интернета


Рецензии