Я шёл из лета
Стоял березник молодой…
Вдруг, встретил рыжую девчонку,
В обличьи Осени Златой.
Меня дарами одарила:
Грибы, орехи, ягод тьма…
На отдых в терем пригласила
И дверь открыла мне сама.
Душистым чаем угощала.
Мы пели песни… А потом
Она мне голову венчала
Кленовым, золотым листом.
Она шептала мне: Останься
Моим Осенним Королём.
Кружиться будем с тобой в танце…
Лишь Я и Ты! Лишь Мы вдвоём!
Вдруг я очнулся… Неба просинь...
Лесной дороги колея…
А предо мной Седая Осень
В сопровожденьи Декабря!
04.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100403223