Чары осени...

   Дрожащий лист вновь навевает думы,
    Что я такой же листик на ветру...
    Мне крылья духа поднимает Умный;
     Понять бы, что имеет Он ввиду!

  Возможно, придаёт так силу-смелость
     Или желает мысли подтолкнуть...
    Как надоела духу мыслей серость,
     Ведь я была летучею как ртуть.

  В грусть затянула эта осень в хмари,
    Печалью закрутила в днях "конца";
  Кружатся листья с ветерком, по паре,
      Один коснулся вечного Творца...

   С любовью смотрит Свет в моё окошко
    И словно говорит - ещё всё будет,
     Ты просто потерпи ещё немножко,
   Сын вечности всех чувствами разбудит.

    И пусть всё холоднее тут рассветы,
       Осенний месяц рассыпает лёд;
   Сбываются всех прошлых лет приметы,
    Очнётся вскоре весь земной народ.

  Всё в этом мире тленно - знает ветер,
  Не тленно в вечном, правит там Любовь;
   Сегодня на Земле мы просто...дети,
   Но в нас осталась совершенства Новь.

    Листом янтарным пусть чарует осень,
      Дух вечность ощущает в янтаре,
  А "детский" дух у Неба счастья просит,
   С теплом осенним, с кофе...во дворе.


Рецензии