Прощай Степан или по следам Шарикова

Ко мне утром приперся Степан ,
Был небритым , с бутылкой в кармане .
Он небрежно присел на диван ,
Ощутил себя словно в нирване .

Из горлА не таясь отхлебнул ,
Смачно крякнул ,занюхал горбушкой
И тоскливую речь затянул ,
Прикрывая фингал свой подушкой .

Дивиденды стал требовать вдруг ,
Лисапед , в банке счёт и квартиру ,
И надулся как глупый индюк :
" Я известен стихирному миру !

Ты за образ чехляй мне бабла ,
Моё имя у всех на слуху .
Накуплю я себе барахла ."
Ну и дальше порол чепуху .

Посмотрел я на наглую харю
И сумел четко враз осознать :
Чтобы больше он так не базарил ,
Я не буду про Степу писать .

Прощай Степан . Несколько лет мы были вместе . Но ты сам всё испортил .


Рецензии
Жаль немного мне Степана,
Интересный персонаж,
Может расставаться рано,
Шанс ещё раз ему дашь?
(Или это лишь шантаж?)
*****

С теплом души и наилучшими пожеланиями!🌺🥰☀️🍁🌹

Галина Циманович   05.10.2024 10:20     Заявить о нарушении
Галина , Степан меня сильно обидел и разочаровал .
Может остыню ещё.

Олег Зайцев 4   07.10.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.