В Дворянском гнезде

Ходить- бродить сквозь тех колонн,
Где посещает вдохновенье,
В беседке  милой сохранен
Дух мимолетного виденья.

Гуляя, Бунин и Лесков,
Тургенев замечали  это,
И Бальмонт  воспевать готов
Красоты северного неба.

Вокруг так много красоты!
Но важно всем ее увидеть,
Пошли, Господь, слова любви
Тем, кто  готов лишь ненавидеть!

И тот, кто из гнезда вспорхнул,
Ища по миру лучшей доли,
Лишь здесь любовь свою вернул,
Вращая колесо историй.


Рецензии