Желания
Говоришь желания вслух.
И хоть был ты так бесшумен,
Тот, кто сверху, остроух.
Потихоньку, полегоньку,
Медленно и не спеша,
Коль прервёшь слепую гонку
Ты поймёшь чем жизнь полна.
Каждое твоё желание
Хотя бы раз за эту жизнь
Имеет способы сбывания,
Когда все пути сошлись.
И проблема вся бывает
Только если сам сжимаясь
Для себя ты отрицаешь,
Что можно жить лишь улыбаясь.
Выслушав штук сто советов
Тех, кому до нас нет дела,
Или тех, кто жизнь поведав,
Сам остался в ней без света
Ты себе лишь путь закроешь
В мир, где всё пусть непривычно,
Но где сам ты обустроишь
Как тебе всё гармонично.
Не всегда во всём подвохи,
И не каждый "урок" к месту.
Ведь порой средь суматохи
Сам себя ведёшь к "аресту".
Вспомни, стоя на лужайке,
Или просто возле дома,
О чём мечтал ты в той фуфайке,
Рассуждая о высоком.
Вдруг сейчас прям пред тобою
Ровно то, чего просил ты?
Стоит ли поддаться горю,
Лишь бы не менять привычки?
Или же лишь выдыхая,
Вовсе не переживая,
Прожить в счастье сколько можно,
Позабыв слово "тревожно".
Свидетельство о публикации №124100403068