Просто
В воздухе пахло грядущей зимой.
Она задерживалась на работе,
Просто затем, чтоб не ехать домой.
Ждала, как смолкнут шаги в коридоре,
Потом охране сдавала ключи.
Не то, чтоб в жизни какое-то горе,
Просто она вечерами молчит.
На полпути заходила погреться,
Выпить у стойки бокал или два.
Просто по пятницам ноет под сердцем
И пустотою гудит голова.
Одна ожидала на остановке,
Вдыхая холодный табачный дым.
Просто внутри было как-то неловко,
И ей не хотелось домой к своим.
Гадала, уехать или остаться,
На карте ведь много различных мест.
Просто она так устала бояться
Зимой возвращаться в старый подъезд.
Свидетельство о публикации №124100403067