Мираж

Это просто мираж -
Эта тайная встреча
И вина шаловливый купаж,
И горящие в сумерках свечи.
И пылающий, в доме, камин,
И пьянящие жадные губы…
И горящие в небе огни,
И поющие, ангелов, трубы.

Это просто мираж, небылица;
Это таинство наших грехов,
А горящие радостью лица –
Утешение горьких оков…
Всё горит и пылает в объятьях
Этой тайной, запретной любви!
Эти капельки нежного счастья,
На вершинах растущей зари…

Это просто мираж…
Был греховный кураж…
А рассвет, вставши вскорости,
Растворит, как туман в невесомости.


Рецензии