Вечная жизнь

           Что может быть ужасней вечной жизни,
           Бессмертие — проклятие, а не дар,
           Иди встречай, лишь зубы крепче стисни,
           Забот и тягот истинный кошмар.

           Работать вечно — жутко и жестоко,
           Сначала плотником, ну, может ямщиком,
           Потом трудиться в офисе без срока,
           Ещё жениться надобно притом.

           Не раз, не два, а сотни раз и больше,
           И каждый день истерики терпеть,
           От жён худых, обычных и потолще,
           Тут добрым словом вспомнишь даже смерть.

           Детей, конечно, будут легионы,
           Сперва младенцев, позже стариков,
           А правнуков и внуков миллионы,
           В цепях навечно родственных оков.

           С домами тоже очень всё не гладко,
           Построишь только, раз, сто лет прошло,
           Меняешь крАны, трубы и прокладки,
           И так навечно это западло.

           Вещей, белья понадобится много,
           Искать всегда всю эту канитель,
           Купить тунику иль камзол в дорогу,
           А позже пуховик, ну, вдруг, метель.

           Пусть жизнь идёт в положенные сроки,
           Чтоб мы ценили каждый день и час,
           Мудрели и не стали одиноки,
           А вот бессмертие — это не для нас.


Рецензии
Игорь, я знаю! Удачи Вам.

Матвей Прозоровский   23.10.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.